Dienstag, 9. Juli 2013

Schoko-Frischkäse Cupcake





"Schokolade ist Glück, das man essen kann"
Ursula Kohaupt




Für ca 12 Stück braucht man:

* 175g Mehl
* 4 EL Kakao
* 1 TL Backpulver
* 200 g Zucker
* 50 ml Sonnenblumenöl
* 170 ml Wasser
* 2 TL Vanillesirup (kann auch weg gelassen werden ;-) ) 
* 1 Pck Vanillezucker
* 150 g Frischkäse
* 1 Ei

Für das Topping:

* 150 g geschmolzene Zartbitterschokolade
* 200 g Frischkäse
* 140 g weiche Butter
* 200 g Puderzucker




Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben sowie 2/3 des Zuckers hinzufügen. Mit Öl, Wasser, Sirup und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.

Den restlichen Zucker, Frischkäse, und das Ei in eine weitere Schüssel geben und alles gut verrühren.

Die in Muffinbleche gelegten Förmchen zur Hälfte mit dem Schokoladenteig befüllen. Dann jeweils 2 EL der Frischkäse Masse darüber geben.

Ca. 25-30 Minuten backen.

Während die Muffins abkühlen können alle Zutaten für das Topping miteinander verrührt und in einem Gefrierbeutel kalt gestellt werden.


Kommentare:

  1. lecker schauen die aus. Das ist ein tolles Rezept. Dankeschön
    glG Doreen

    AntwortenLöschen
  2. Die sehen ja zuckersüß aus!!! Lecker!!!!
    Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!

    AntwortenLöschen